(no subject)

1. установил Ubuntu LiveCD на MicroSD, с большего настроил под себя
2. вставил MicroSD в телефон
3. подключил телефон к компьютеру как USB Flash Drive
4. загрузил Ubuntu с телефона

грузится медленно и вообще еле шевелится. зато всегда с собой. поставить еще win8 на микросд, чтоли :))))

о троллинге, на память, увековечить :)

есть сосед у меня сверху, большой любитель ночью побухать и песни под гитару поорать с гостями
долго с ним боролись - и звонили, и смски слали, и ментов вызывали
менты придут(иногда даже просто звонили им по телефону, не приходили), поднимутся, те стихнут и ночь можно спать относительно спокойно
менты заявления принимали, спускали на товарищество собственников, там оно терялось и все затухало
лет 7 это длилось, наверное. с весенними и осенними обострениями, все, как положено.
и как-то ночью они снова завели свои песни. звонить толку мало, с пьяными разговаривать, пффф. раньше писал смски типа "тише, не шумите, мешаете". а этот раз решил добавить веселья, отправил "сейчас придет милиция и засунет вам гитару в жопу. всем по очереди :) ". ну они пьяные, стали звонить, бычить - все предсказуемо. конечно, потом я вызвал милицию. я же слов на ветер не бросаю - пообещал ментов, они и пришли :-D гитару к этому моменту они, наверное, спрятали подальше под диван и жопки сжали :))) от греха подальше, мало ли что у милиции на уме  :)))) в любом случае, гитара стихла быстро. милиция поднялась к ним, потом спустилась к нам. все как обычно, в этот момент они берут заявление. но на этот раз обиженный сосед решил спуститься вместе с милицией и выяснить, а в чем же, собственно, дело :)
и вот стоим мы с ним на лестничной площадке ругаеммся, рядом два мента, чуть выше друг этот соседа поддакивает. он на меня смотрит красными пьяными глазами и, типа, троллит "ааа, теперь понятно, ты же антооооон" и что-то там о том, что хочет мне новые очки купить. а я улыбаюсь в ответ(рот натурально до ушей, ржу :) ) и говорю "что антон? ну давай, срифмуй, не стесняйся :) " а чего мне бояться? рядом милиция - попробует руки распускать, до утра посидит в обезьяннике :)))) зассал, не срифмовал и не ударил :)
немного еще погавкались и разошлись по квартирам. очередное заявление мы тогда написали, но забуксовало оно из-за трусости остальных соседей. но это уже другая история.

с тех пор он меня и ненавидит :)

что-то сегодя начал вспоминать, так ржал до слез :) когда меня многозначительно называют "антоооон" я историю вспоминаю :)

похолодало

стало пасмурно, похолодало и резко активировались сверлители стен
осеннее обострение? вспоминаю год назад - тоже в ноябре стены днями напролет сверлили

социальный интеллект

возвращаясь ко вчерашней теме
замечательная картинка


"социальный интеллект" - я это раньше называл житейской мудростью, но все, как обычно, уже придумали :)
соответственно, "социальные дураки" или даже "социальные идиоты". просто супер метко, буду пользоваться иногда. люди, которые упорно не могут принять других, такими, какие они есть, не умеют общаться. инфантильные. отсутсвие такта, заносчивость. высокий логический интеллект обратно пропорционален интеллекту социальному. почему так - понятно и очевидно(люди-среднячки не берут в свою тусовку, "все вокруг быдло" и вообще не получается адаптироваться). но непонятно почему это никто не хочет осознать и как-то исправить. такие клевые и умные, склонные к анализу. а себя копнуть - ни-ни, нельзя.

у нас обычно всех тестами Айзенка проверяли, там числа и слова, насколько я помню. среднее арифметическое логического интеллекта и вербального, если верить картинке. а хотел бы я посмотреть результаты тестов на социальный интеллект. если такие есть, конечно :))))

спасибо metaclass за интересную тему

началось отсюда:
http://metaclass.livejournal.com/897484.html
спасибо ему за тему. даже немного жаль, что лично не знаком.

обсуждалось вот это:
http://www.quora.com/Whats-it-like-to-have-a-150-IQ-Is-life-really-super-easy
типичного самолюбования, конечно, чересчур :)

вовремя на глаза попалось, расставило некоторые вещи по местам
150 у  меня, кажется, никогда не было(проходил тест Айзенка, если не ошибаюсь и шкала была где-то до 170. ну, кажется :) ), результат всегда скромнее был
но про желание какого-то challenge, скуке и быстро надоедающих занятиях, проблемах выбора, социализации и концентрации очень даже точно. с правильной мотивацией тоже все неоднозначно.
даже моя манера езды и аварии частично этим объясняются - ну скучно тащиться с потоком :) иногда хочется и неспеша, релаксируя. но нечасто :)
путешествия - не очень интересно, везде люди и картинки из интернета. а в моем внутреннем мире "живут только пони, они питаются радугой и какают бабочками" :-D
интересно осваивать что-то новое - не то чтобы цель перед собой ставишь(барьер), просто жизнь выталкивает из зоны комфорта, приходится заниматься. зато потом оглядываешься и "ого, а круто я сделал"
elitism - о, да, был долгий период, когда окружающих в душе чуть ли не быдлом считал :-D
лишний раз подтвердил(для себя) взаимосвязь IQ, интроверсии и чтения книг

"радоваться тому, что имеешь", о котором часто упоминают, идет рядом с "и так сойдет", "ну и что?", а также с терпением и спокойствием.  "ну и что? и так неплохо.". "люди разные, надо принимать их такими, какие есть".

что к чему? а, наверное, надо к самому себе критически относиться, чтобы быть умным и жить в удовольствие. анализировать, копаться, не строить из себя больше, чем есть на самом деле. интересоваться разными направлениями.
и начальные условия(воспитание, родители) тоже многое значат.

а еще интересная мысль о разных видах интеллекта. логический, interpersonal, музыкальный, словесный, прочие. однозначность оценки IQ тестом меня всегда немного смущала - при повторном прохождении оценку легко повысить, да и оценка неполная.

(no subject)

Спасибо путину за крым с украиной и шовинистскую истерию у русских - у меня прорезался патриотизм и какая-то гордость за минск и рб. мол, мы не русские и не братья вам. и вообще, мы лучше.
спасибо лукашенко за убогий парад лохматой техники и гусеницы по асфальту на проспекте независимости - патриотизм отпустил, вернулся в реальность.

лайфхак о ГАИ

ст.18.13.2, 18.13.3 и 18.13.4 - превышения 20-30, 30+ и повторно в течение года соответственно
18.13.4, по статистике, практически гарантировано лишение, если не подготовить бумажки - характеристику с работы и/или ходатайство
у меня во фрунзенском ГАИ замнач их даже не читал, поставил входящий номер и подшил к делу
но эффект был - вместо лишения штраф. хотя и максимальный.
говорят, если обжалование с этими бумажками в вышестоящее ГАИ, то эффект такой же - морщатся и назначают макс.штраф.

думаю, некоторую роль сыграло то, что 2 года назад после лишения(он же и лишил, кстати), права вернул через суд. "ага, человек не поленится пойти обжаловать в суд за правами, значит, права действительно нужны. значит, доставит головной боли остальной компании(горГАИ, суд), но права вернет. ок, вот тебе максимальный штраф"

лайфак о судах

даже если судья на стороне противника, он(а) поддержит ту сторону, кто предлагает мировое соглашение
затем можно понаблюдать, как адвокат и судья прессуют на мировое упирающуюся сторону
это может быть феерично ;)

причины простые:
1. мировое соглашение нельзя обжаловать, т.е. дело полностью закрывается
2. никому не хочется последующих заседаний и рассмотрений. полагаю, в минске есть какой-то месячный план для судей, который надо выполнять.
3. принуждение к исполнению(если банкротство) - головная боль для друзей судебных приставов

если коротко, то никто не хочет себе дополнительной работы
речь о минске и о гражданских исках. с уголовщиной, думаю, все сильно отличается :)